Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Russian review] Joyetech EGO AIO ECO
#1
В этом обзоре я расскажу об очень маленьком электронном парогенераторе с культовым название EGO AIO ECO от не менее культовой компании Joyetech.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки!

Китайская компания Joyetech является практически одним из столпов вейпинга, негласным крёстным отцом и иногда законодателем моды и двигателем прогресса в нашей области. Именно она придумала и предложила в качестве стандарта 510 коннектор и 510 дриптип в своей уже позабытой нетленке Joyetech 510. Именно она дала нарицательное название "егошка", выпустив, наверное, самую популярную и самую массовую модель электронного парогенератора Joyetech eGo, которую впоследствии не скопировал только ленивый китаец. И именно Joyetech принесла в массы концепцию AIO, All-In-One или Всё-В-Одном. А в 2018 году был выпущен мега-комбо-девайс, объединивший в себе тонкость, лёгкость, "егошечность" и "айошность" сразу - EGO AIO ECO. Вот именно про эту штуку и будет статья.
   
Упаковка EGO AIO ECO
[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-03.jpg]
   
Девайс попадает на полки обычных и виртуальных магазинов в невзрачной серой картонной коробке, из всех украшений которой присутствует только дизайнерская белая полоса, переходящая в кольцо у основания упаковки. Этот дизайн должен напомнить знающему человеку о первой EGO AIO, а незнающему не скажет абсолютно ничего. На лицевой стороне коробки расположилось название устройства EGO AIO ECO и один из негласных девизов вейперов: KEEP CALM AND VAPE ON, взятый и переиначенный у британского правительства времён Второй мировой войны. Второй, кстати, тоже был заимствован и переиначен у подданного британской короны Нормана Квентина Кука и превратился в EAT SLEEP VAPE REPEAT. На обратной стороне коробки можно увидеть надпись, что устройство предназначено для жидкостей с высоким содержанием никотина, пожелание держать подальше от детей, комплект поставки, цвет устройства, его характеристики, адрес производителя, рассыпь значков и логотип компании производителя. На боковых сторонах будут только логотипы и наклейка с кодом проверки подлинности.
   
Что в коробке
   

[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-04.jpg]

Внутри коробки помимо самой EGO AIO ECO можно найти краткую инструкцию по эксплуатации на 16 языках, включая русский, гарантийный талон, карточку соотношений вкуса и навала для разных типов жидкостей, кабель зарядки, второй испаритель и пакет с тремя запасными орингами.
   
EGO AIO ECO. Конструктив


[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-05.jpg]

Выглядит EGO AIO ECO как очень тонкий (диаметр всего 14 миллиметров) и короткий (113 миллиметров) трубомод с накрученным таким же тонким баком, однако оправдывая название AIO, бак тут не снимается, а составляет единое целое с аккумулятором. Дизайн довольно прост: моноцвет и полоса неокрашенного металла переходящая в кольцо у основания. Естественно, присутствует логотип Joyetech и название EGO AIO ECO. Само название вызывает больше вопросов, чем ответов, оправдана в нём только средняя часть, ведь ничего экологичного и ничего связанного с легендарным eGo, в этом устройстве нет.

Хотя в промо-материалах сказано, что устройство работает на пониженном напряжении и за это ему можно присвоить статус экологичного, на самом деле это никак не экономит электроэнергию при его зарядке, и никак не спасает ресурсы планеты при изготовлении, и вот уж точно никак не способствует утилизации. Очередные маркетинговые сказки.
   
Размеры и особенности EGO AIO ECO
Габариты - 14 х 113 мм
Емкость аккумулятора - 650 мАч
Паспортная мощность - 6,8 Ватт
Рабочее напряжение - 1,85 Вольт
Сопротивление испарителя - 0,5 Ома
Ток зарядки - 1 Ампер
Ёмкость бака - 1,2 миллилитра
Вес - Около 38 грамм
Особенности - Подсветка бака, отсутствие регулировки подачи воздух, да и какой-либо регулировки вообще
Возможные цвета - Чёрный, серый, голубой, зелёный, красный
   

[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-08.jpg]

В нижней части устройства расположились пара знаков, призывающих не выбрасывать EGO AIO ECO сразу вместе с бытовыми отходами и отмечающие его китайское происхождение соответствие европейским нормам.

[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-06.jpg]
   
На боковой поверхности расположились порт micro USB для зарядки встроенного аккумулятора и кнопка Fire. Устройство включается и выключается пятикратным нажатием, а так же отключается полностью после непрерывного нажатия на кнопку в течение 10 секунд (что не очень удобно, если вы привыкли делать множество затяжек не отпуская кнопку).


[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-09.jpg]
   
В верхней части располагается комбинированный с крышкой дриптип. Главная его особенность состоит не в том, что его невозможно заменить на другой 510, а в том, что он накручивается на испаритель через трёхзаходную резьбу на воздуховоде, вот это очень удобно и здорово. Сам дриптип сделан из дельрина, имеет в себе металлический воздуховод, оринг для уплотнения стекла и хитрую систему забора воздуха по бокам. Никакой регулировки силы затяжки тут нет в принципе, а ощущения максимально близки к классическим испарителям CE4: не очень тугие, но и далеко не свободные.
   

[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-10.jpg]
   
Заправка бака жидкостью происходит путём откручивания крышки и заливания по стенке до состояния "по края". Аналогичным образом меняется и испаритель: откручиваете крышку и тихонько матерясь пытаетесь выкрутить одноразовый картридж. Это я вам практически гарантирую, ведь он будет в скользкой жидкости, а самый простой способ изъятия заключается в проворачивании оного пинцетом или любым острым предметом вставленным в одно из четырёх отверстий забора воздуха. При должной доле невезения при попытке открутить крышку могут произойти ещё два казуса. Первый - вместе с крышкой открутится и испаритель, что не так и страшно, но остатки жидкости попадут в коннектор, а стекло может выскользнуть и упасть. И второй, вместе с крышкой отойдёт стекло с нижнего изолятора (как раз украшенного надписью KEEP CALM AND VAPE ON), после чего стекло упадёт со 100% вероятностью. А если в баке в момент откручивания будет жидкость - любой из этих случаев вам точно не понравится, благо, её тут помещается немного.


[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-14.jpg]

Традиционно компания Joyetech славится любовью к изобретению и использованию новых моделей сменных испарителей почти для каждого своего устройства. Я по памяти (и лёгким гуглением) насчитал 16!!! различных несовместимых моделей и практически уверен, что несколько пропустил: C1, С2, С3, CS, CL, BF, ProC-BFL, BFL, BFXL, LVC, MG, MGS, JVIC, EX, ProC и, наконец, применяемый тут и ещё в странной штуке с именем BATPACK испаритель BFHN, который может быть с сопротивлением 0,5 или 1,2 Ома.


[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-12.jpg]

Для эстетов и любителей новогодних ёлок в EGO AIO ECO есть светодиодная подсветка бака! Цвет можно выбрать самому из 7 вариантов, зажав на выключенном устройстве кнопку Fire, а можно совсем отключить и не терзать и так небольшой аккумулятор. Эта же подсветка будет раздражать вас и во время ночной зарядки, а отключится она только после полного заполнения аккумулятора.
   
EGO AIO ECO. Личные впечатления
Что понравилось
* Маленький размер
* Простора использования
* Трёхзаходная резьба на крышке бака

Что просто хорошо
* Плата защиты обеспечивающая отсечку при затяжке больше 10 секунд
* Запасной испаритель в комплекте
* Можно отключить подсветку
* Предназначен для жидкостей с высоким содержанием никотина

Что могло быть лучше
* Непродуманная система замены испарителя
* Новый формат испарителя
* Отсутствие возможности регулировки силы затяжки
* Легко снимаемое стекло без внешней защиты
* Периодически плюётся жидкостью через дриптип, что при использовании солевого никотина категорически не желательно!

Итого


[Image: Joyetech-EGO-AIO-ECO-13.jpg]

Устройство позиционируется производителем для жидкостей с высоким содержанием никотина и, в принципе, со своими обязанностями вполне справляется. Вполне переваривает жидкости 60/40, но начинает хлюпать и пускать "жижло в рот" с миксами 50/50 (особенно неприятно и даже опасно при использовании солевого никотина). Можно парить и 70/30, но только летом или в тёплых помещениях, уже при +15 могут появляться первые "предгарики". Рекомендовать его как первое устройства для замены аналоговой сигареты вполне можно, а как "мод" для постоянного использования, пожалуй, нет. Из откровенных плюсов могу отметить только минимальных размер и простоту использования, а вот в моменты заправки стоит проявить повышенную внимательность. Рекомендовать его для парения солевого никотина по причинам озвученным выше точно не стоит, это как минимум опасно, особенно для неопытных и начинающих вейперов!
   


2018 | Денис Zuncl Лещёв
Фотографии | Денис Zuncl Лещёв
Reply


Bookmarks

Messages In This Thread
[Russian review] Joyetech EGO AIO ECO - Zuncl - 12-04-2018, 11:06 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)